學什麼接案技能好?有熱情感興趣、還是案源多重要?|我的專欄文章|聯合新聞網 專欄【我斜槓不上班】野羊 (陳暐婷)

早幾年之前,台灣還沒有多少人知道什麼是freelance?什麼是自由工作者?什麼是接案SOHO族?我從上市公司離職,跟家人朋友們說要去當freelancer時,大家都是一個傻眼狀態,一臉「睏矇睏,麥眠夢(台語)」的樣子。

幸運的是,隨著科技和社會的發展,很多事情都可以遠端作業,不再非得要進辦公室。企業和案主對於「遠距工作」的接受度,也越來越高!成為「自由工作者」開始獨立接案,從不可能變成了可能,也漸漸成為許多年輕人對於工作的理想追求。

幾個禮拜前,我去學校教課後,直接被一位超認真的同學逮住,開始一連串的詢問關於接案的各種大小事。

他很確定,自己想要學會一項可以用來獨立接案、遠距工作的技能。但又不知該學什麼好?目前兼職從事業務工作,也對「業務工作」很感興趣,但似乎「行銷」才是近年發展的主流趨勢,不只接案收入高,案子也相對更多。

究竟要選擇繼續深入學習,哪個接案專業?該選「自己充滿熱情的業務領域」,還是「案源多、前景好的行銷領域」呢?

相信應該很多接案菜鳥,都有類似的困擾吧?以下分享5點建議和個人經驗淺見給大家參考,希望能幫助接案新手朋友們,順利找到起步的方向喔!

>>文章未完:快點下方連結,去專欄看完整文章!>>

【我的新專欄文章】:

學什麼接案技能好?有熱情感興趣、還是案源多重要?
https://udn.com/news/story/12686/6238899

許多嚮往「自由工作者」生活的朋友們,都很想要盡快學會一項「能用來接案的技能」,從此開啟屬於自己的soho人生。但接案技能,學什麼好?該選擇「有熱情」的,還是「案源多」的呢?在我的第三篇專欄文章裡,將會詳細的和大家分享,我接案這些年親身經歷之後,所統整出來的超實用建議。感興趣的朋友們,都歡迎去看看歐~😆💕💕

也歡迎追蹤我在「聯合新聞網」的專欄喔!

【我斜槓不上班】野羊(陳暐婷)

https://pse.is/43gc7r

———

我的最新「電子書」

《野放上班族:斜槓自由工作者爽玩職涯》

買書去: https://easymall.co/2h1Fx

(***各大電子書平台都可以找得到喔!***)

我的最新「線上課程」

《13堂接案必修課:自由工作者之路!》

https://pse.is/3savuj

(本課程將幫助有志成為「自由工作者(Freelancer)」的上班族,透過「接案」獲得更自由、自主的人生。帶領大家從「接到人生第一個案子」,到打造「穩定的接案收入」&「安全的職涯保障」。並進一步,用「更少的工作時間」,挑戰比 “全職上班” 時「更高的收入」!開始真正擁有自己的「生活」與「人生」。)

加入我的「特別分享好朋友email群組」:

https://forms.gle/JkQhzZoQNcxu6oVy8

———

歡迎追蹤:

我的音頻節目:

我寫的書:

  • 出版實體書籍:《不只找工作,幫你找到好工作》

https://dreamstore.info/2Yx-K

  • 最新電子書:《野放上班族:斜槓自由工作者爽完職涯》

https://dreamstore.info/2h1Fx

學什麼接案技能好?有熱情感興趣、還是案源多重要?|我的專欄文章|聯合新聞網 專欄【我斜槓不上班】野羊 (陳暐婷)
廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s