接案,能有超越正途工作的薪水?|我的專欄文章|聯合新聞網 專欄【我斜槓不上班】野羊 (陳暐婷)

「別再接什麼案,賺那些無聊的小錢了!趕快博士班畢業,去應徵教職、當教授吧!助理教授起薪也有7萬多,這才是正途啊!」在餐廳吃飯時,向來搞笑的爸爸用少見的糾結表情,語重心長的對我說。

我正想說些什麼回嘴,卻突然心裡一震。很驚訝的發現,我怎麼這樣不務正業、半工半讀的接案,接著、接著,收入就已經大大超出大眾眼中「所謂正途工作」的薪水了呢?

而且,竟然還能在對一般上班族來說十分奢侈的「平日上班時間下午」,跟爸爸在這有一搭沒一搭的,邊吃東西邊悠閒的抬槓聊天。

我是不是真的是一個很被上天、家人、親友和案主/老闆們眷顧的孩子啊?(感動流淚)新的一年,還是要再次大大感謝上述這些一直幫助、包容著我的可愛人們!謝謝你們~~

雖然我一向,是「降低慾望會更自由」理念的終極粉絲和推廣者。哈哈哈哈!彷彿視金錢如無物,老是在告訴大家,錢錢沒什麼,不用太擔心接案會不穩定、吃不飽、受委屈。無欲則剛,你可以過得很自由。

但我也知道,只要是稍有事業心,又剛好正在思考要不要開始自由接案的「SOHO新手朋友們」,肯定都還是會很想知道「接案究竟能賺多少錢」?

以前我的「自由工作」相關分享,都走一個快樂工作、開心生活的路線。講述之前「每週平均工作2~3天」,總工時不超過「24hr/週」的悠哉「二十幾歲半退休日常」。不時在讚嘆,不再像上班族時期一樣一次賣斷自由,開始分批出租專業之後,時薪的突破性成長。

可是這類的分享,卻始終無法突破2個盲點,也無法解釋大家心中長久以來的疑問,那就是:

「如果做滿一般全職工時,一週工作5天、一天工作8小時,接案總收入跟朝九晚五的上班族比起來,也還是一樣會有驚人的成長嗎?」

「案子真的有這麼多,可以讓你接到剛好滿檔嗎?」

新的一年,感謝各位老朋友和案主們的幫忙,長期合作的穩定案量悄悄增加,總工作量竟然不小心就真的剛好滿檔了。開始過著週間「每天做滿8小時」的全職SOHO生活(包含博班上課 & 學校事務)。

於是就決定來揭秘一下,當「行銷與文字領域」的「SOHO自由工作者」,接案工作滿檔時,平均月收入究竟會是多少呢?

>>文章未完:快點下方連結,去專欄看完整文章!>>

【我的新專欄文章】:

【我斜槓不上班‧新專欄登場】野羊(陳暐婷)/接案,能有超越正途工作的薪水?

https://udn.com/news/story/12686/6086685

也歡迎追蹤我在「聯合新聞網」的專欄喔!

【我斜槓不上班】野羊(陳暐婷)

https://pse.is/43gc7r

———

我的最新「電子書」

《野放上班族:斜槓自由工作者爽玩職涯》

買書去: https://easymall.co/2h1Fx

(***各大電子書平台都可以找得到喔!***)

我的最新「線上課程」

《13堂接案必修課:自由工作者之路!》

https://pse.is/3savuj

(本課程將幫助有志成為「自由工作者(Freelancer)」的上班族,透過「接案」獲得更自由、自主的人生。帶領大家從「接到人生第一個案子」,到打造「穩定的接案收入」&「安全的職涯保障」。並進一步,用「更少的工作時間」,挑戰比 “全職上班” 時「更高的收入」!開始真正擁有自己的「生活」與「人生」。)


加入我的「特別分享好朋友email群組」:

https://forms.gle/JkQhzZoQNcxu6oVy8

———

歡迎追蹤:

我的音頻節目:

我寫的書:

  • 出版實體書籍:《不只找工作,幫你找到好工作》

https://dreamstore.info/2Yx-K

  • 最新電子書:《野放上班族:斜槓自由工作者爽完職涯》

https://dreamstore.info/2h1Fx

接案,能有超越正途工作的薪水?|我的專欄文章|聯合新聞網 專欄【我斜槓不上班】野羊 (陳暐婷)

#freelance#freelancer#soho

#接案#自由工作者#自由業#自由工作#數位遊牧#數位遊民

#在家工作#遠距工作#自由工作

#專欄#專欄作家#職涯作家

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s