Durham University的神奇英國大學社團生活! | 英國留學

英國小小留學生生活:到地球的另一端繼續HipHop (英國大學社團)

我知道在英國學街舞好像很令人困惑,就好像向大家鄭重宣告你要去世界上隨便一個不是西班牙的地方學佛朗明哥一樣。但很神奇的是,所有的過程都驚喜不斷。

自從高中社團接觸舞蹈之後就無法自拔,高中、大學生活裡一大半的時間都用來跳舞了,去英國念行銷研究所期間當然也要繼續熱舞!哈哈~研究所開學的第一學期,我便興奮萬分的直衝Durham University的社團博覽會,打算立刻加入一個專攻我最喜歡的JAZZ或HIP HOP的學校社團。可是到了現場才發現,這個以悠久學術歷史和學院傳統聞名的哈利波特大學,校內舞蹈性社團的舞風似乎也很古典、優雅,全都是芭蕾、傳統鄉村舞蹈之類的舞風,而唯一的街舞性社團,跳的是Breaking!

在台灣很少女生跳Breaking,因為地板、特技式的動作很多,常讓人望之卻步。但管他的呢!反正我學跳舞時,從來就是不服輸的性子,向來就不覺得自己在身體優勢上會不如身邊的男性朋友們。看著社團博覽會上Durham Breakdance Society的成員們笑得熱切,我也就熱血衝腦的爽快入社了!

Durham Breakdance Society裡的朋友們都非常有趣、溫暖,讓人一進去就滿滿的歸屬感。

華裔泰國人社長,是一位非常可愛的陽光大男孩,身材十分結實壯碩,臉蛋卻是標準的baby face 不老童顏,總是看到人就迷死人不償命的燦笑,脾氣又好到不行。由於他一臉華人面孔,卻一句中文也不會說,因此時常被其他社員們拿來調侃—– 例如:把無辜的社長抓到我面前:「欸~他其實是華人!! 妳趕快用中文跟他聊天」於是我用一連串的中文襲擊他,然後發現他從頭到尾都在一臉傻的呆笑。

社長的女友是一位溫柔而美麗的泰國女孩,也是Breakdance Society的一員!身材修長,深邃的五官,配上古銅色的皮膚和總是理解、溫暖的笑容,十分迷人。她總是鄰家女孩一樣甜甜的關照著大家:「加入社團還習慣嗎?」「這個動作會不會?」「活動太晚了沒有車回家,我載你們吧!」…,我們都非常喜歡她!~

還有無比熱情、自信的超可愛中國女孩。才剛學舞不久,卻一點也不膽怯,大夥兒圍著圈子輪流solo跳舞交流時,她從不像其他新手一樣,一再的扭捏、推託,總是自信爆棚的打蛇隨棍上,歡呼越大聲,熱舞得越猛烈!管他什麼好不好看、丟不丟臉呢!她從不壓抑自己,總是把握每個隨著音樂盡情舞動、釋放身體的機會。每每看著她雖稱不上好看甚至非常搞笑,卻充滿噴發生命力的舞姿,都會讓我不禁開始重新思考跳舞這件事,非常哲學性的那種。的確,是誰規定這樣的音樂就要配這樣的舞,動作都要乾淨確實,身體要跟著拍子走,連扭腰擺臀都要細究角度的優雅、性感的?忘記周遭的世界、忘記旁人的目光,就這麼抓狂、失控的和音樂談場驚世駭俗的戀愛,那才叫暢快呢!

還有愛調情的可愛越南男孩,舞技一流,哄女孩子開心的本事也是一流。身手矯健的法國人,是我們的技術擔當,總是若無其事地在大家身旁單手翻、後空翻的轉來轉去。個性很像小孩子的大男生,總是邊跳邊聊,話題和煩惱都非常的可愛、日常…還有很多有趣的社員們。

其實英國的街舞,可以說是很獨特的。看英國人跳街舞,常讓人感受到滿滿的力與美,很像一尊突然嘻哈化了的完美大理石雕像,看似中規中矩,卻總有你意想不到的獨特美感與驚喜,和美式那種非常街頭的狂熱火藥味很不一樣。看這裡的人battle(尬舞?😆),好像就連挑釁時都顧慮著你的感受一樣,很有一種以舞會友的感覺。

我在這個可愛社團裡,學會了許多新奇的招式:倒立、各種初階的freeze(不專業一點的來說,就是用手把身體各種撐起來,定住耍帥一番的動作XD)。第一次把腳舉過頭,真的非常感動啊!!那種內心激動的澎湃感覺,到現在都還記憶猶新,好像完成了一件你長久以來都以為自己辦不到的事情,然後理所當然的確信從此以後「任何困難都不能再令你懷疑自己」的那種自信感!那真的是一個有著魔法氛圍的環境,讓妳忘記從小到大所處的社會對性別的刻板印象,當所有人都對妳一視同仁,熱切地教你、拍著手說妳就快做到了的時候,妳真的「就做得到」!

到現在都還記得那天,我們一大群社團的朋友相約了要去某個學院所舉辦的party跳舞,卻不小心錯過了派對的時間,只剩下零星的幾隻貓,和散場前的熱鬧印度舞曲。我們就在火熱的印度音樂中大跳街舞,然後從一個學院跳到另一個學院,從一間夜店跳到下一間夜店。

一路上扛著音響,大聲的放著不知道叫什麼名字卻讓人莫名的血脈噴張的音樂,一行人就這麼笑笑鬧鬧,邊走邊唱邊旁若無人的大跳那些莫名其妙卻又無比過癮的瘋狂舞步,就好像聽見這些音樂你身體就完全知道該怎麼做一樣,那可能稱不上是很帥、很好看或很完美之類的演出,但真的很爽!哈哈哈哈哈,而且無比自然、暢快。~我們就這麼跳過大街,跳過校舍間的林間小路,跳過宿舍與城堡之間的跨河老石橋。寂靜的夜色中,好像就只剩下音樂、舞蹈,還有肆意的享受著這一刻的我們。

熱鬧的夜後,社長情侶黨開車一個一個送大家回家。

「下次見!」「路上小心喔!~」

我們錯過了學院派對,但這段小路程是我參加過最棒的party了!

小小留學生:英國大學社團生活

IMG_4424

IMG_4426

IMG_4853

11312496_983522441688162_1663151895_n

10844299_306794792844171_52427078_n

10005695_1529302677324395_1955964474_n

IMG_4159

IMG_4439

IMG_4423

IMG_4363

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s