峽谷泡湯、教堂野炊的花蓮一百種生活!(天祥-文山溫泉-大同大禮部落) | 上山去跨年 Day 1

【花蓮太魯閣天祥長春祠文山溫泉天祥天主堂】

第一次闖入峽谷尋找野溪溫泉,遇到好多不分年齡仍舊堅持熱血闖蕩的活潑朋友。大家隨性的或坐或臥在河床上,看著紋路精奇的峭壁從身旁兩側拔地而起,順著最頂端色彩斑斕的樹冠枝葉隱沒入天空。

浸泡在溫暖滑順的溪水裡,身體熱得發燙,呼吸的空氣則冰冷得讓人整個腦子都清爽興奮莫名!

不遠處還有向內凹的巨大神秘石窟,裡面也有溫泉,洞裡水氣氤氳,又是另外一種風情。邊泡邊聊,或者靜靜的笑聽新朋友們說故事,直到金黃暮色逐漸微弱。

去程時,我們像神經病一樣的騎機車穿泳衣XDD迎著寒風一路怒吼「好冷!!!~~~」,回程時熱呼呼的窩在一起,竟然覺得涼風正好。~

然後夜宿在簡樸的天主堂裡,煮熱騰騰的薑母鴨,我們把所有想吃的食材都豪邁的丟進小鍋子裡。矮樹叢上頭的七彩聖誕燈泡還沒拆,一閃一閃的,鍋裡的白煙不斷往上冒,裡頭混雜著不知道是哪些東西散發出來的幸福香氣,周圍的貓全都跑過來湊熱鬧,一起圍爐。

靜靜的感受生活、感受世界,也簡單,也浪漫。

看更多相關文章:

前進花蓮部落,換一種步調認真生活 (砂卡礑大同部落達道的家) 上山去跨年!Day 2

花蓮山林大冒險 (神秘看海峭壁立霧山大禮部落) 上山去跨年!Day 3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s